おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢ピクルス

レモンの酢ピクルス

調理時間 10分

材料 (作りやすい分量)

お好みの野菜 150g
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 60ml
30ml

作り方

  1. 食品用の保存袋に、レモンの酢、水を入れておく。

  2. 野菜(大根、きゅうり、にんじん、パプリカなど)は、食べやすい長さのスティック状に切る。

  3. 【1】に入れ、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 半日~1日で食べ頃です。
  • 冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
  • 野菜は大根、きゅうり、にんじん、パプリカなどがおすすめです。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢ピクルス