おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモン草鍋

塩レモン草鍋

材料 (3~4人分)

長ねぎ 30g
塩レモン 1本(150g)
【A】 鶏がらスープの素 大さじ1
【A】 おろししょうが 小さじ1
【A】 3カップ
小松菜 1束
チンゲン菜 2株
パクチー お好みの量
ほうれん草 1束
にら 1束
豆腐 1丁
鶏肉 200~250g

作り方

  1. 長ねぎ以外の具材をお好みの大きさにカットする。

  2. 長ねぎはみじん切りにし、【A】と一緒に鍋に入れて混ぜ合わせる。

  3. 【2】にすべての具材を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

ポイント

  • 具材の野菜等はお好みにあわせて調整してください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモン草鍋