おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キウイプリン 豆乳で作ったヨーグルト入り

キウイプリン 豆乳で作ったヨーグルト入り

このレシピのキーワード

材料 (2個分)

キウイ 2個
ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) 2個(220g)
粉ゼラチン 10g
ポッカレモン100 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. キウイのうち、少量を仕上げ用に取り分けておく。残りのキウイを適度な大きさに切り、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回します。

  3. 【2】をカップに注いで冷蔵庫で2時間冷やし固めたら、最後に取り分けておいたキウイを飾って完成です。

ポイント

  • キウイがなくてもあっさりとしていておいしいです。パインや旬のフルーツを使ってもきれいな色になります。
  • キウイは電子レンジで加熱してから混ぜることでしっかり凝固します。加熱せずに混ぜた場合、固まらないのでご注意ください。
  • 電子レンジでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
  • 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
  • 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. キウイプリン 豆乳で作ったヨーグルト入り