材料 (2個分)
キウイ | 2個 |
---|---|
ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) | 2個(220g) |
粉ゼラチン | 10g |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
-
キウイのうち、少量を仕上げ用に取り分けておく。残りのキウイを適度な大きさに切り、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回します。
-
【2】をカップに注いで冷蔵庫で2時間冷やし固めたら、最後に取り分けておいたキウイを飾って完成です。
ポイント
- キウイがなくてもあっさりとしていておいしいです。パインや旬のフルーツを使ってもきれいな色になります。
- キウイは電子レンジで加熱してから混ぜることでしっかり凝固します。加熱せずに混ぜた場合、固まらないのでご注意ください。
- 電子レンジでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
- 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
- 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。