おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳で作ったヨーグルトで作るチーズケーキ

豆乳で作ったヨーグルトで作るチーズケーキ

このレシピのキーワード

材料 (15cm型1台分)

【A】 グラハムビスケット 100g
【A】 バター 30g
【A】 ホワイトチョコレート 20g
【B】 クリームチーズ 200g
【B】 グラニュー糖 60g
【B】 ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) 1個(110g)
【B】 1個
【B】 ポッカレモン100 25ml
【B】 薄力粉 20g

作り方

  1. 【A】の材料でビスケット生地を作る。グラハムビスケットを袋に入れ、よく砕いたあとに、溶かしたバターと溶かしたホワイトチョコレートを加えてよくなじませ、型に敷き詰める。

  2. ボウルに【B】の材料を順に加えて、よく混ぜ、チーズケーキの生地を作る。【1】の型に流し込む。

  3. 170℃に予熱したオーブンで40分焼き、冷えたらカットして完成。

ポイント

  • 「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」があるからこその味に仕上がります。
  • クリームチーズはいろいろな種類を混ぜるとまた違った味わいになります。
  • 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
  • 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆乳で作ったヨーグルトで作るチーズケーキ