おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
つぶたっぷり贅沢ババロア

つぶたっぷり贅沢ババロア

調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)

このレシピのキーワード

材料 (5個分)

卵黄 1個
牛乳 60g
生クリーム 60g
つぶたっぷり贅沢みかん 180g
グラニュー糖 20g
板ゼラチン 6g

作り方

  1. 板ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。

  2. 卵黄、牛乳、生クリームをボウルに入れ、よく混ぜる。

  3. 「つぶたっぷり贅沢みかん」、グラニュー糖を鍋に入れ温める。

  4. 【1】を【3】に加える。

  5. 【2】に【4】を加えてよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

  • お好みでホイップクリーム、ミントを添えてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. つぶたっぷり贅沢ババロア