おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
甘酒とプルーンのチーズケーキ風

甘酒とプルーンのチーズケーキ風

このレシピのキーワード

材料 (15cmケーキ型1台分)

甘酒 1カップ
サンスウィートプルーン (実) 6粒
【A】 ホットケーキミックス 150g
【A】 1個
【A】 プレーンヨーグルト 200g
【A】 砂糖 大さじ3
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2

作り方

  1. プルーンを甘酒に漬けて1日置き、やわらかくする。

  2. 【1】のプルーンと甘酒を別々にしておく。

  3. ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。

  4. 甘酒も加えて混ぜる。

  5. 15cmのケーキ型に【4】を流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く。

ポイント

  • オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
  • 焼き時間を短縮したい時は、タルト型を使ってもOKです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 甘酒とプルーンのチーズケーキ風