おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモン蒸し鶏のバゲットサンド

塩レモン蒸し鶏のバゲットサンド

材料 (2人分)

バゲット 1/2本
鶏むね肉 1/2枚
小さじ1
塩レモン 大さじ1
【A】 にんじん 1/4本
【A】 ふたつまみ
【A】 塩レモン 小さじ1弱
レタス 2枚
バター (またはマーガリン) 適量
スイートチリソース 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉の皮を除き、厚みを均一にしたら酒をふりかけ、電子レンジ(600w)で2分、裏返して1~2分加熱し、余熱で火を通す。

  2. 粗熱を取ったら細く裂いて、「塩レモン」をかけて混ぜる。

  3. 【A】の材料でキャロットラペを作る。にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたらざっと洗って水気を絞り、「塩レモン」をかける。

  4. バゲットは1/2に切り、切り込みを入れてバター(またはマーガリン)を塗る。レタスは洗って水気を拭き、バゲットにはさむ。

  5. 【3】と【2】をはさんで、スイートチリソースをかけたらできあがり。

ポイント

  • クックパッド「ポッカサッポロ塩レモンレシピコンテスト」で“昼ごはん賞”を受賞したレシピ(by うっひーさん)です。
  • 電子レンジの加熱時間はご自宅の機種に合わせて調整してください。

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