おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモンチーズケーキ

塩レモンチーズケーキ

材料 (15cm型1台分)

【A】 ホットケーキミックス 大さじ1
【A】 砂糖 50g
【A】 クリームチーズ 100g
【A】 生クリーム 100ml
【A】 1個
【A】 塩レモン 小さじ1
【B】 生クリーム 20ml
【B】 砂糖 小さじ1
【B】 塩レモン 小さじ1

作り方

  1. 【A】の材料をすべてよく混ぜる。

  2. シリコン型に【1】を流し入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。(緩い場合は追加1分ごとに加熱)

  3. 塩レモンクリームを作る。【B】の材料をよく混ぜて、とろみがついたら、冷ましたケーキにかける。

ポイント

  • 塩レモンを加えることで、甘みが引き立ち、さっぱり仕上がります。
  • 塩レモンチーズケーキは冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
  • 電子レンジの加熱時間はご自宅の機種に合わせて調整してください。
  • 竹串をさして生地がついてきた場合は加熱時間を延長してください。

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