おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白身魚の塩レモンバターソース仕立て

白身魚の塩レモンバターソース仕立て

材料 (2~3人分)

白身魚 (切り身) 人数分
塩レモン 大さじ1
バター 20g
生クリーム 大さじ1
白ワイン 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. フライパンに薄く油(分量外)を引き、白身魚をソテーし、器にとっておく。

  2. 【1】のフライパンでバターを溶かし、白ワイン、生クリームを加え、弱火で温める。

  3. 火を止めて、「塩レモン」、黒こしょうを加え、【1】にかける。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 白身魚の塩レモンバターソース仕立て