おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
簡単手まり寿司

簡単手まり寿司

材料 (2人分)

ごはん 330g(約1合分)
【A】 塩レモン 大さじ2
【A】 砂糖 小さじ2
【A】 昆布茶 小さじ1/2
お好みの寿司ネタ 適量(刺身の場合は約10切)

作り方

  1. ごはんが冷えている場合は電子レンジ等で温める。

  2. 温かいごはんに【A】を混ぜ合わせる。

  3. ラップを片手の上に広げ、お好みの寿司ネタと【2】を適量のせ、ラップを絞るようにして全体を丸める。

  4. ラップを取り、寿司ネタが上向きになるように器に盛る。

ポイント

  • シャリにしっかり味がついているので、しょうゆをご使用の際は加減しておつけください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 簡単手まり寿司