おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アサイーミックスジャーケーキ

アサイーミックスジャーケーキ

材料 (1人分・ジャー容器450ml)

サンバゾンアサイーミックスビューティー100% 25ml
カステラ 1切(約40~45g)
【A】 大さじ2
【A】 グラニュー糖 大さじ2
【A】 サンバゾンアサイーミックスビューティー100% 大さじ2
生クリーム 100ml(1/2パック)
砂糖 大さじ1
お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、ラズベリー等) 適量

作り方

  1. シロップを作る。【A】の材料を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、グラニュー糖が溶けきるまでスプーンで混ぜる。

  2. カステラを正方形にカットし、【1】のシロップをかけておく。

  3. 生クリームをハンドミキサーで泡立てる。8分目まで泡立てたら、砂糖と「サンバゾンアサイーミックスビューティー100%」を入れて、ざっくり混ぜる。

  4. ジャー容器に、カステラ→生クリーム→フルーツ→生クリーム→フルーツと交互になるように重ねて詰めていく。

  5. 最後にいちご、ブルーベリー、ラズベリー等のフルーツを一番上に飾って完成。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. アサイーミックスジャーケーキ