おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アサイーミックスレアチーズケーキ

アサイーミックスレアチーズケーキ

材料 (直径18cmの丸型1台分)

サンバゾンアサイーミックスビューティー100% 200ml
クリームチーズ 200g
生クリーム (またはプレーンヨーグルト160g) 200ml
砂糖 60g
ゼラチン 6g
お湯 50ml
ビスケット 100g
バター 60g

作り方

  1. 生クリーム(またはプレーンヨーグルト)、常温において柔らかくしたクリームチーズ、砂糖をミキサーにかける。

  2. 「サンバゾンアサイーミックスビューティー100%」を【1】に加えて、全体を混ぜる

  3. 50mlのお湯で溶かしたゼラチンを【2】に入れて、全体になじませる

  4. ビスケットを細かく砕きやわらかくしたバターを混ぜ、ケーキ型の底に硬めに敷きつめる。【3】を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やして完成。

ポイント

  • 生クリームの代わりにプレーンヨーグルトを使ってもOKです。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. アサイーミックスレアチーズケーキ