おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アサイーミックス 口どけチョコレート

アサイーミックス 口どけチョコレート

材料 (アルミパッド15cm正方形1枚分)

サンバゾンアサイーミックスビューティー100% 90ml
板チョコ (市販) 200g
バター 10g
ココア 適量

作り方

  1. 板チョコをボウルに割って入れ、お湯をはった別のボウルにつけて湯せんする。

  2. チョコが溶け始めたら、バターをチョコが入っているボウルに入れて、ヘラで混ぜながら溶かす。

  3. バターが溶けたら、「サンバゾンアサイーミックスビューティー100%」を入れて、全体が滑らかになるまでヘラで混ぜる。

  4. アルミパッドに、クッキングシートを敷き【3】を入れる。

  5. 冷蔵庫で2時間冷やしたら、取り出して、包丁で正方形にカットし、ココアをまぶして完成。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. アサイーミックス 口どけチョコレート