おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
冷やしそうめんサラダ 和風塩レモンマヨネーズ和え

冷やしそうめんサラダ 和風塩レモンマヨネーズ和え

材料 (2人分)

そうめん 2束
きゅうり 1/2本
ハム 4枚
かに風味かまぼこ 4本
塩レモン 小さじ2
めんつゆ (2倍濃縮タイプ) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. そうめんをゆでる。

  2. きゅうりとハムは細切りにし、かに風味かまぼこは細めにさく。

  3. 塩レモン、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  4. 【1】のそうめんに、【2】の具、【3】のたれを混ぜ合わせる。

ポイント

  • よく冷やしてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 冷やしそうめんサラダ 和風塩レモンマヨネーズ和え