おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サムギョプサルのピリ辛塩レモンナムル巻き

サムギョプサルのピリ辛塩レモンナムル巻き

材料 (2人分)

豚バラ塊肉 300~350g
サンチュ 4~6枚
大葉 4~6枚
パプリカ (赤・黄) 各1/4個
大豆もやし 200g
長ねぎ 20g
【A】 塩レモン 大さじ3
【A】 おろしにんにく 小さじ1/2~1
【A】 一味唐辛子 少々
【A】 ごま油 小さじ2
塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし、大豆もやしを茹でてザルにあげて冷ます。長ねぎはみじん切りにする。

  3. 【2】と【A】の調味料を合わせ、ナムルを作る。

  4. 豚肉に塩と黒こしょうをふってホットプレートで焼く。キッチンばさみなどで食べやすい長さに切り、野菜や【3】ナムルを巻いていただく。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. サムギョプサルのピリ辛塩レモンナムル巻き