おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
蒸し鶏と夏野菜のサラダ

蒸し鶏と夏野菜のサラダ

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 3枚
【A】 塩レモン 大さじ3
【A】 マヨネーズ 大さじ1
【A】 いりごま (白) 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は観音開きにして厚みを均一にし、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。粗熱がとれたら細切りにする。

  2. きゅうりは千切り、トマトは薄切りにする。レタスは手でちぎる。

  3. 【A】を合わせてドレッシングを作る。

  4. 器に【1】【2】を盛りつけ、【3】のドレッシングをかける。

ポイント

  • 電子レンジの加熱時間はお手持ちの機器によって様子を見ながら調節してください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 蒸し鶏と夏野菜のサラダ