おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ハロウィン手まり寿司

ハロウィン手まり寿司

材料 (2人分)

ご飯 400g
【A】 塩レモン 大さじ3
【A】 砂糖 大さじ1
スモークサーモン 4枚
(刺身用) 1/3柵
生ハム 4枚
スライスチーズ 1枚
焼き海苔 適量
きゅうり 適量

作り方

  1. ボウルにご飯・【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、粗熱をとる。だいたい12等分にする。

  2. 鯛は薄くスライスする。チーズは星形に抜く。

  3. ラップを20cmほど切り、真ん中にスモークサーモンをおく。その上に【1】をのせて丸く包む。同じ要領でスモークサーモンの手まり寿司を4個、鯛・生ハムの手まり寿司を各4個ずつ作る。

  4. 【3】の上に海苔やきゅうりでジャック・オー・ランタンやおばけなどの顔を作る。チーズは生ハムに上にのせる。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. ハロウィン手まり寿司