おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
イタリアン塩レモン鍋

イタリアン塩レモン鍋

材料 (3~4人分)

【A】 塩レモン 1本
【A】 コンソメ (顆粒) 小さじ3
【A】 おろしにんにく 小さじ1
【A】 オリーブ油 小さじ1
【A】 黒こしょう 適量
【A】 600ml
白菜 1/8個
キャベツ 1/4個
水菜 1~2株
トマト 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
お好みの魚介類 適量

作り方

  1. 【A】の材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。

  2. 魚介に熱湯をかけて臭みをとっておく。

  3. 魚介、野菜、きのこの具材を【1】の鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

ポイント

  • 魚介類は、えび・いか・ホタテ・あさり・鮭・たらなどお好みのものを使ってください。
  • 塩分が強い魚介類(あさり・一塩たらなど)を使う場合は、コンソメを小さじ1に調整してください。
  • シメにはパスタがおすすめです。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. イタリアン塩レモン鍋