おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
THE 塩レモン鍋

THE 塩レモン鍋

材料 (3~4人分)

【A】 塩レモン 1本
【A】 鶏がらスープの素 小さじ3
【A】 おろししょうが 小さじ1
【A】 3カップ
長ねぎ 30g
鶏肉 200~250g
白菜 1/6株
長ねぎ 1本
えのきだけ 1/2パック
しいたけ 3~4枚
豆腐 1丁

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。【A】の材料と長ねぎを鍋に入れて混ぜ合わせる。

  2. 食べやすく切った具材を鍋をに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

ポイント

  • お好みで肉だんごや手羽先などを入れてもおいしいです。
  • シメにはラーメンかフォーがおすすめです。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. THE 塩レモン鍋