材料 (3~4人分)
【A】 塩レモン | 1本 |
---|---|
【A】 鶏がらスープの素 | 小さじ3 |
【A】 おろししょうが | 小さじ1 |
【A】 水 | 3カップ |
長ねぎ | 30g |
鶏肉 | 200~250g |
白菜 | 1/6株 |
長ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 1/2パック |
しいたけ | 3~4枚 |
豆腐 | 1丁 |
作り方
-
長ねぎはみじん切りにする。【A】の材料と長ねぎを鍋に入れて混ぜ合わせる。
-
食べやすく切った具材を鍋をに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
ポイント
- お好みで肉だんごや手羽先などを入れてもおいしいです。
- シメにはラーメンかフォーがおすすめです。