材料 (2~3人分)
塩レモン | 1本 |
---|---|
鶏がらスープの素 | 小さじ3 |
大根おろし (水気をしぼったもの) | 1カップ |
水 | 3カップ |
豚バラ肉 | 200g |
白菜 | 3枚 |
しいたけ | 8枚 |
えのきだけ | 1/2パック |
作り方
-
「塩レモン」、鶏がらスープ゚の素、水を鍋に入れて混ぜ合わせる。
-
豚肉、野菜は食べやすく切る。
-
大根おろし以外の具材を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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豚肉にほぼ火が通ったところで大根おろしを鍋に入れ、温めてできあがり。
塩レモン | 1本 |
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鶏がらスープの素 | 小さじ3 |
大根おろし (水気をしぼったもの) | 1カップ |
水 | 3カップ |
豚バラ肉 | 200g |
白菜 | 3枚 |
しいたけ | 8枚 |
えのきだけ | 1/2パック |
「塩レモン」、鶏がらスープ゚の素、水を鍋に入れて混ぜ合わせる。
豚肉、野菜は食べやすく切る。
大根おろし以外の具材を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
豚肉にほぼ火が通ったところで大根おろしを鍋に入れ、温めてできあがり。