おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモンみぞれ鍋

塩レモンみぞれ鍋

材料 (2~3人分)

塩レモン 1本
鶏がらスープの素 小さじ3
大根おろし (水気をしぼったもの) 1カップ
3カップ
豚バラ肉 200g
白菜 3枚
しいたけ 8枚
えのきだけ 1/2パック

作り方

  1. 「塩レモン」、鶏がらスープ゚の素、水を鍋に入れて混ぜ合わせる。

  2. 豚肉、野菜は食べやすく切る。

  3. 大根おろし以外の具材を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  4. 豚肉にほぼ火が通ったところで大根おろしを鍋に入れ、温めてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモンみぞれ鍋