おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アスパラガスとベーコンの塩レモンクリームパスタ

アスパラガスとベーコンの塩レモンクリームパスタ

調理時間 15分(スパゲッティをゆでる時間を除く)
エネルギー 746kcal(1人分)

材料 (2人分)

アスパラガス 4本
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ2
適量
スパゲッティ 200g
塩レモン 大さじ4
黒こしょう 適量
生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで時間の残り1分の時にアスパラガスを入れて一緒にゆで、ざるにあげる。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。

  4. 【3】に【2】、「塩レモン」、黒こしょうを入れ、炒め合わせる。

  5. 【4】に生クリームと粉チーズを入れて火を止め、全体を混ぜ合わせて器に盛る。粉チーズ(仕上げ用・分量外)をふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.4 g
脂質 37.7 g
炭水化物 75.6 g
カリウム 365mg
カルシウム 119mg
食塩相当量 1.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. アスパラガスとベーコンの塩レモンクリームパスタ