
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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エリンギ | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
アスパラガス | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
焼きそば用の麺 | 2玉 |
塩レモン | 大さじ4 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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鶏肉は細切りにする。きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに裂く。アスパラガスは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらきのこ、アスパラガスを入れてさらに炒める。
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【2】に焼きそば用の麺を入れ、ほぐすように炒め合わせる。「塩レモン」と黒こしょうを入れて味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.1g |
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脂質 | 23.0g |
炭水化物 | 56.0g |
カリウム | 498.0mg |
カルシウム | 23.0mg |
食塩相当量 | 1.4g |