おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏肉ときのこの塩レモン焼きそば

鶏肉ときのこの塩レモン焼きそば

調理時間 15分
エネルギー 527kcal(1人分)

材料 (2人分)

鶏もも肉 150g
エリンギ 50g
ぶなしめじ 50g
アスパラガス 2本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
焼きそば用の麺 2玉
塩レモン 大さじ4
黒こしょう 適量

作り方

  1. 鶏肉は細切りにする。きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに裂く。アスパラガスは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらきのこ、アスパラガスを入れてさらに炒める。

  3. 【2】に焼きそば用の麺を入れ、ほぐすように炒め合わせる。「塩レモン」と黒こしょうを入れて味を調える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 22.1g
脂質 23.0g
炭水化物 56.0g
カリウム 498.0mg
カルシウム 23.0mg
食塩相当量 1.4g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏肉ときのこの塩レモン焼きそば