おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフード入り塩レモン焼きそば

シーフード入り塩レモン焼きそば

調理時間 15分
エネルギー 384kcal(1人分)

材料 (2人分)

シーフードミックス (冷凍) 150g
パプリカ (赤・黄) 各1/4個
ピーマン 2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
焼きそば用の麺 2玉
塩レモン 大さじ3
黒こしょう 適量

作り方

  1. シーフードミックスは水につけて解凍する。パプリカ、ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、シーフードミックス、パプリカ、ピーマンを炒める。

  3. 【2】に焼きそば用の麺を入れ、ほぐすように炒め合わせる。「塩レモン」と黒こしょうを入れて味を調える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.2 g
脂質 8.6 g
炭水化物 55.0 g
カリウム 413mg
カルシウム 47mg
食塩相当量 2.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. シーフード入り塩レモン焼きそば