材料 (2人分)
えび (ボイルしたもの) | 8尾 |
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アボカド | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
レタス | 1~2枚 |
トマト | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
塩レモン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
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アボカドは角切りにする。レタス、トマトは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
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器に野菜(レタス、ベビーリーフ、トマト、ブロッコリー)を入れ、その上にアボカド、えびを順に盛り付け、「塩レモン」とオリーブ油を回しかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.8 g |
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脂質 | 14.0 g |
炭水化物 | 8.9 g |
カリウム | 865mg |
カルシウム | 92mg |
食塩相当量 | 0.6 g |