おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
えびとアボカドのサラダ 塩レモンかけ

えびとアボカドのサラダ 塩レモンかけ

調理時間 10分
エネルギー 212kcal(1人分)

材料 (2人分)

えび (ボイルしたもの) 8尾
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 1袋
レタス 1~2枚
トマト 1/2個
ブロッコリー 1/4株
塩レモン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. アボカドは角切りにする。レタス、トマトは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。

  2. 器に野菜(レタス、ベビーリーフ、トマト、ブロッコリー)を入れ、その上にアボカド、えびを順に盛り付け、「塩レモン」とオリーブ油を回しかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.8g
脂質 14.0g
炭水化物 8.9g
カリウム 865.0mg
カルシウム 92.0mg
食塩相当量 0.6g

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