材料 (2人分)
サーモン (切り身) | 2切 |
---|---|
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
たまねぎ | 1/4個 |
アスパラガス | 2本 |
エリンギ | 1本 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩レモン | 大さじ2 |
作り方
-
サーモンに軽く塩・こしょうをふり、下味をつける。たまねぎは薄切り、アスパラガス、エリンギは食べやすく切る。
-
アルミホイルを広げ、たまねぎ・サーモン1切れ・エリンギ・アスパラガスの順にのせ、白ワインをまわしかけ、アルミの口を閉じる。同じものを2つ作る。
-
【2】をオーブントースターに入れ、15~20分ほど中まで火が通るように加熱する。
-
【3】のアルミホイルを開けて「塩レモン」をかける。
ポイント
- オーブントースターでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.7 g |
---|---|
脂質 | 12.7 g |
炭水化物 | 4.9 g |
カリウム | 538mg |
カルシウム | 29mg |
食塩相当量 | 1.2 g |