おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンと野菜のホイル焼き 塩レモンかけ

サーモンと野菜のホイル焼き 塩レモンかけ

調理時間 30分
エネルギー 231kcal(1人分)

材料 (2人分)

サーモン (切り身) 2切
適量
こしょう 適量
たまねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
エリンギ 1本
白ワイン 大さじ2
塩レモン 大さじ2

作り方

  1. サーモンに軽く塩・こしょうをふり、下味をつける。たまねぎは薄切り、アスパラガス、エリンギは食べやすく切る。

  2. アルミホイルを広げ、たまねぎ・サーモン1切れ・エリンギ・アスパラガスの順にのせ、白ワインをまわしかけ、アルミの口を閉じる。同じものを2つ作る。

  3. 【2】をオーブントースターに入れ、15~20分ほど中まで火が通るように加熱する。

  4. 【3】のアルミホイルを開けて「塩レモン」をかける。

ポイント

  • オーブントースターでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.7g
脂質 12.7g
炭水化物 4.9g
カリウム 538.0mg
カルシウム 29.0mg
食塩相当量 1.2g

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