おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフードの塩レモンマリネ

シーフードの塩レモンマリネ

調理時間 15分
エネルギー 198kcal(1人分)

材料 (2人分)

えび (ボイルしたもの) 6尾
ホタテ (生食用) 4個
たこ (蒸したもの) 50g
いか (生食用) 50g
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
【A】 塩レモン 大さじ3
【A】 黒こしょう 適量
【A】 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. えび、ホタテ、たこ、いかは食べやすい大きさに切る。

  2. たまねぎ、きゅうりは薄切りにしてさっと水にさらして絞る。ミニトマトは半分に切る。

  3. ボウルに【A】を合わせ、【1】【2】を入れてしばらくマリネし、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24.2 g
脂質 6.4 g
炭水化物 9.1 g
カリウム 563mg
カルシウム 46mg
食塩相当量 1.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. シーフードの塩レモンマリネ