おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフードの塩レモンマリネ

シーフードの塩レモンマリネ

調理時間 15分
エネルギー 198kcal(1人分)

材料 (2人分)

えび (ボイルしたもの) 6尾
ホタテ (生食用) 4個
たこ (蒸したもの) 50g
いか (生食用) 50g
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
【A】 塩レモン 大さじ3
【A】 黒こしょう 適量
【A】 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. えび、ホタテ、たこ、いかは食べやすい大きさに切る。

  2. たまねぎ、きゅうりは薄切りにしてさっと水にさらして絞る。ミニトマトは半分に切る。

  3. ボウルに【A】を合わせ、【1】【2】を入れてしばらくマリネし、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24.2g
脂質 6.4g
炭水化物 9.1g
カリウム 563.0mg
カルシウム 45.5mg
食塩相当量 1.2g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. シーフードの塩レモンマリネ