おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
パリパリチキンの塩レモンかけ

パリパリチキンの塩レモンかけ

調理時間 15分
エネルギー 353kcal(1人分)

材料 (2人分)

鶏もも肉 (大) 1枚
適量
黒こしょう 適量
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
お好みの野菜 適量
塩レモン 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は筋を切って、塩・黒こしょうで下味をつける。にんにくはたたいてつぶす。

  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮がパリパリになったら返して、中~弱火で火が通るまで焼く。にんにくは途中で取り出す。

  3. 【2】の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みの野菜を添えて「塩レモン」をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 25.0 g
脂質 25.1 g
炭水化物 3.2 g
カリウム 588mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.5 g

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