材料 (2人分)
鶏もも肉 (大) | 1枚 |
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塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
お好みの野菜 | 適量 |
塩レモン | 大さじ2 |
作り方
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鶏肉は筋を切って、塩・黒こしょうで下味をつける。にんにくはたたいてつぶす。
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フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮がパリパリになったら返して、中~弱火で火が通るまで焼く。にんにくは途中で取り出す。
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【2】の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みの野菜を添えて「塩レモン」をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 25.0 g |
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脂質 | 25.1 g |
炭水化物 | 3.2 g |
カリウム | 588mg |
カルシウム | 26mg |
食塩相当量 | 1.5 g |