おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚冷しゃぶのサラダ仕立て

豚冷しゃぶのサラダ仕立て

調理時間 15分
エネルギー 207kcal(1人分)

材料 (2人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 100g
レタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
いんげん 8本
ミニトマト 4個
スプラウト 1/2株
塩レモン 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげて冷ます。

  2. いんげんはゆでて食べやすく切る。きゅうり、レタス、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 器に【2】の野菜と【1】の豚肉を盛り、「塩レモン」とオリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.0g
脂質 15.8g
炭水化物 5.2g
カリウム 376.0mg
カルシウム 29.0mg
食塩相当量 0.7g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚冷しゃぶのサラダ仕立て