おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚冷しゃぶのサラダ仕立て

豚冷しゃぶのサラダ仕立て

調理時間 15分
エネルギー 207kcal(1人分)

材料 (2人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 100g
レタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
いんげん 8本
ミニトマト 4個
スプラウト 1/2株
塩レモン 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげて冷ます。

  2. いんげんはゆでて食べやすく切る。きゅうり、レタス、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 器に【2】の野菜と【1】の豚肉を盛り、「塩レモン」とオリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.0 g
脂質 15.8 g
炭水化物 5.2 g
カリウム 376mg
カルシウム 29mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚冷しゃぶのサラダ仕立て