材料 (1人分)
じっくりコトコト【フレンチチキンクリーム】 | 1袋 |
---|---|
えのきだけ | 1/4パック |
エリンギ | 1/4パック |
油 | 小さじ1 |
豆乳 | 150ml |
スパゲッティ | 80g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
-
きのこは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めてしんなりしたら豆乳を入れる。煮立ったら火を止めて「じっくりコトコト【フレンチチキンクリーム】」を入れてよく混ぜる。塩・黒こしょうで味を調える。
-
茹でたスパゲッティを器に盛り、【2】のソースをかけて粉チーズをふる。