おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
濃厚!牡蠣のリゾット

濃厚!牡蠣のリゾット

材料 (1人分)

じっくりコトコト【牡蠣の贅沢ポタージュ】 1袋
カキ 5粒
白ワイン 大さじ2
ご飯 100g
150ml
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適宜

作り方

  1. 鍋に白ワイン、カキを入れてふたをして火にかけ、蒸し焼きにする。火が通ったらいったんカキを取り出し、ご飯、水を入れて煮立たせる。

  2. 【1】の鍋に「じっくりコトコト【牡蠣の贅沢ポタージュ】」と粉チーズを入れてよく混ぜ、取り出したカキを戻し入れて火を止め、ふたをして1分蒸らす。

  3. 器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 濃厚!牡蠣のリゾット