
材料 (1人分)
じっくりコトコト【牡蠣の贅沢ポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
カキ | 5粒 |
白ワイン | 大さじ2 |
ご飯 | 100g |
水 | 150ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 適宜 |
作り方
-
鍋に白ワイン、カキを入れてふたをして火にかけ、蒸し焼きにする。火が通ったらいったんカキを取り出し、ご飯、水を入れて煮立たせる。
-
【1】の鍋に「じっくりコトコト【牡蠣の贅沢ポタージュ】」と粉チーズを入れてよく混ぜ、取り出したカキを戻し入れて火を止め、ふたをして1分蒸らす。
-
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。