おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドとトマトのクリームチーズ風サラダ

アボカドとトマトのクリームチーズ風サラダ

調理時間 5分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アボカド 1個
トマト 1個
【A】 塩レモン水切りヨーグルト 30g
【A】 黒こしょう 適量
【A】 オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. アボカド、トマトは食べやすい大きさに切る。

  2. 【A】を合わせる。

  3. 【1】を器に盛り、【2】をかける。

ポイント

  • 水切りヨーグルトとは、プレーンヨーグルトから水分(ホエー)を抜いたもので、新しいヨーグルトの食べ方のひとつです。
  • 切ったアボカドにポッカレモン100少々(分量外)をまぶしておくと、変色を防いできれいな色をキープできます。

「塩レモン水切りヨーグルト」

材料 (作りやすい分量)

プレーンヨーグルト 1/2箱(225g)
ポッカレモン100 大さじ1
2g
塩レモン水切りヨーグルト
  1. すべての材料を入れ、よくかき混ぜる。

  2. ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、ざるに【1】をのせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。水切りヨーグルトとホエーができあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アボカドとトマトのクリームチーズ風サラダ