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青菜ともやしのごまレモン和え

青菜ともやしのごまレモン和え

調理時間 10分
エネルギー 55kcal(1人分)

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材料 (4人分)

季節の青菜 1束(200g)
大豆もやし 1/2袋(100g)
適量
【A】 すりごま (白) 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ2
【A】 砂糖 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. 青菜はきれいに洗う。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、【1】をサッと茹でて冷水に取り、水気を絞っておく。

  3. 同じ鍋で大豆もやしを1分茹で、ザルにあげ、冷ます。

  4. 【2】を適当な長さに切り、【3】、【A】と和える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.2 g
脂質 2.5 g
炭水化物 5.9 g
カリウム 344mg
カルシウム 139mg
食塩相当量 1.4 g

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