材料 (2人分)
ごぼう | 150g |
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れんこん | 100g |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
唐辛子 (小口切り) | 1~2本分 |
【A】 白ワイン | 大さじ1と1/2 |
【A】 みりん | 大さじ1と1/2 |
【A】 はちみつ | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【A】 鶏がらスープの素 (顆粒) | 小さじ1/3 |
【A】 水 | 大さじ1と1/2 |
作り方
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ごぼうはきれいに洗い細めの千切りに、れんこんは皮を剥き半月かいちょうの薄切りにし、ポッカレモン100を入れた水にさらして色止めをする。
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フライパンにオリーブ油を入れ、唐辛子を軽く炒め、水気を切った【1】の野菜を加え、全体に油がまわったら、あらかじめ合わせておいた【A】を入れ、中火で炒める。
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汁気が無くなったら器に盛り付ける。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 3.8 g |
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脂質 | 9.2 g |
炭水化物 | 33.3 g |
カリウム | 549mg |
カルシウム | 52mg |
食塩相当量 | 2.5 g |