おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ごぼうとれんこんのレモンキンピラ

ごぼうとれんこんのレモンキンピラ

調理時間 20分
エネルギー 246kcal(1人分あたり)

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材料 (2人分)

ごぼう 150g
れんこん 100g
ポッカレモン100 大さじ2
オリーブ油 大さじ1と1/2
唐辛子 (小口切り) 1~2本分
【A】 白ワイン 大さじ1と1/2
【A】 みりん 大さじ1と1/2
【A】 はちみつ 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】 ポッカレモン100 大さじ1/2
【A】 鶏がらスープの素 (顆粒) 小さじ1/3
【A】 大さじ1と1/2

作り方

  1. ごぼうはきれいに洗い細めの千切りに、れんこんは皮を剥き半月かいちょうの薄切りにし、ポッカレモン100を入れた水にさらして色止めをする。

  2. フライパンにオリーブ油を入れ、唐辛子を軽く炒め、水気を切った【1】の野菜を加え、全体に油がまわったら、あらかじめ合わせておいた【A】を入れ、中火で炒める。

  3. 汁気が無くなったら器に盛り付ける。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 3.8 g
脂質 9.2 g
炭水化物 33.3 g
カリウム 549mg
カルシウム 52mg
食塩相当量 2.5 g

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