おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンシーフードリゾット

レモンシーフードリゾット

調理時間 30分
エネルギー 544kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

1カップ
トマトジュース (無塩) 180ml
たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
にんにく (みじん切り) 1片分
シーフードミックス (冷凍) 100g
ポッカレモン100 (下ごしらえ用) 大さじ1
白ワイン 50ml
ポッカレモン100 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 適量
【A】 コンソメ (固形) 1個
【A】 200ml

作り方

  1. 半解凍したシーフードミックスにポッカレモン100大さじ1をふっておく。フッ素加工のフライパンに入れ、白ワイン、塩、こしょう(分量外)をし、フタをして中火にかけ煮立ったら火を弱め2~3分煮て、スープごとボウルに取る。

  2. 【1】のフライパンにオリーブ油とにんにくを加え火にかける。香りが出てきたらたまねぎを加え透明になるまで炒め、米を加える。

  3. 米の表面が透き通るまで炒めたら、【A】を合わせたコンソメスープ、【1】のシーフードミックスから出たスープを加え、時々混ぜながら加熱する。

  4. 15分くらいしたらトマトジュースを加え、水分がなくなりほんの少し芯がある状態になるまで炒め、火を止める。(途中、焦げ付きそうだったら水を足してください。) シーフードミックス、ポッカレモン100、粉チーズを加え混ぜ、フタをして5分ほど蒸らす。味をみて塩、こしょう(分量外)を加える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.3 g
脂質 17.6 g
炭水化物 71.7 g
カリウム 433mg
カルシウム 255mg
食塩相当量 2.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンシーフードリゾット