おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キウイフルーツのサワードリンク

キウイフルーツのサワードリンク

調理時間 8分(電子レンジ利用の場合)
エネルギー 559kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

キウイフルーツ 120g
ポッカレモン100 120ml
グラニュー糖 120g

作り方

  1. 【すぐにいただく場合】耐熱性のボウルに2cm角に切ったキウイフルーツ、ポッカレモン100を入れ、電子レンジ(600W)でラップをしないで約3分間加熱し、グラニュー糖を入れ溶かし、さらに2分間加熱する。(合計5分間)冷えてから広口ビン等に移しかえる。

  2. 【漬ける場合】消毒した広口ビンに全ての材料を入れ、冷蔵室で1週間漬け込む。保存の目安は冷蔵室で2週間。飲むときは、水や炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。

ポイント

  • 漬けたキウイフルーツはヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームのトッピングなどにしてお召し上がりいただけます。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 1.7 g
脂質 0.3 g
炭水化物 146.5 g
カリウム 468mg
カルシウム 48mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. キウイフルーツのサワードリンク