おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン有機ブランドサイト シチリアマンマ直伝 レモンづくしのお料理教室2020 ご招待キャンペーン

料理教室の中止について

たくさんのご応募をありがとうございました。
「シチリアマンマ直伝 レモンづくしのお料理教室」に
つきまして、
新型コロナウイルスの感染が拡大している
状況を鑑み
誠に勝手ながらイベント開催を中止させて
いただくこととなりました。大変申し訳ございません。
皆さまのご健勝と、少しでも早く、こうしたイベントをご案内できる日が来ることを願っております。

アンケート抽選会ではうれしいサプライズプレゼントも♪

日本では青果で手に入らない、
「シチリア産レモンストレート果汁」を使った
シチリア料理フルコースを体感!
シチリア在住の佐藤礼子先生が来日され、
シチリアの文化、食材とともに伝授くださいます♪
18名様×7回開催(場所:東京・大阪・名古屋)、
計126名様をご招待!

アンケート抽選会ではうれしいサプライズプレゼントも♪

日本では青果で手に入らない、
「シチリア産レモンストレート果汁」を
使ったシチリア料理フルコースを体感!
シチリア在住の佐藤礼子先生が来日され、
シチリアの文化、食材とともに伝授くださいます♪
18名様×7回開催(場所:東京・大阪・名古屋)、
計126名様をご招待!

  • 開催内容

  • 実施日※定員 各回 18名
    東京
    2020年6月23日(火)
    夜の部16時~19時予定(約3時間)
    2020年6月24日(水)
    昼の部10時~13時予定(約3時間)
    2020年6月24日(水)
    夜の部16時~19時予定(約3時間)
    名古屋
    2020年6月25日(木)
    夜の部16時~19時予定(約3時間)
    2020年6月26日(金)
    昼の部10時~13時予定(約3時間)
    大阪
    2020年6月29日(月)
    夜の部16時~19時予定(約3時間)
    2020年6月30日(火)
    昼の部10時~13時予定(約3時間)
  • 実施会場
    Patia 新御茶ノ水
    〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-1-1 大雅ビル6F
    ※東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩1分
    https://www.patia.tokyo/shinochanomizu
    https://www.patia.tokyo/shinochanomizu/access
    U-SPACE 茶屋ヶ坂駅前店
    〒464-0092 愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1-9-25 1F
    ※地下鉄名城線「茶屋ヶ坂駅」徒歩約3分
    http://www.u-space.com/rentalspace/
    グルメスタジオフーバー
    〒550-0015 大阪市西区南堀江1-20-1 日通南堀江ビル2F
    ※地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分
    https://foover.jp/rental/
    ポッカサッポロキャンペーン事務局:0120-070-094
    ※受付時間 平日10:00 〜 17:00(土・日・祝日を除く)
応募方法を見る
商品写真

今回、お料理教室で使用するレモン果汁のご紹介

ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁
シチリア産の有機栽培の手摘みレモンを使用し、
苦味を抑えたやさしい酸味が
特徴のストレート果汁です。

レモンの本場・イタリアでよく使用されるオリーブオイルと混ぜたドレッシング、
手作りドリンクなどの用途で特においしくお使いいただけます。

  • 先生プロフィール

  • 佐藤礼子
  • 佐藤礼子(Reiko Sato)
    ラターボラ シチリアーナ主宰。シチリア島トラーパニ在住。シチリア料理・菓子 スペシャリスト。
    イタリア料理・菓子の知識を活かし、大手企業で洋菓子の商品開発、カフェの店舗企画に従事。
    2004年、シチリア(イタリア)食文化を学ぶため、イタリアに渡り、現地にてシチリア郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍しています。
    「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を使ったレシピを監修していただいています。

レモンづくしのお料理教室 2019年開催の様子

昨年の料理教室の写真

参加されたお客様からたくさんの声をいただきました!

「とても美味しく、こんなに沢山いろいろと使えることが勉強になった。」「来てよかった。全部おいしくて、よりレモンが好きになった。」「有料でもいいので、今回のような料理教室を定期的にやって欲しい。」「旅気分でシチリアレモン料理を楽しめる素敵な料理教室だった。」「楽しかった。先生との距離も近く、作り方もよく見られて分かりやすかった。」「また参加したい。次回も佐藤先生を希望。」「今後、料理の幅が広がりそうで楽しみ。前菜、メイン、パスタ、デザートと全て楽しめて満足だった。」「家族に作ってあげたい。」

みなさまもぜひご参加ください♪ 応募要項

  • 応募方法

    「応募する」ボタンをクリックして、応募フォームよりご応募ください。
    ※パソコン・スマートフォンからご応募いただけます。携帯電話・ハガキでのご応募はできません。
    ※ご応募はおひとり様1回限りとさせていただきます。
    ※当サイトへの接続料および通信料はお客様のご負担となります。
  • 応募締切

    4月30日(木) 10:00
  • ご応募について

    ※ご応募ならびに招待状のお届けは日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
    ※ポッカサッポロフード&ビバレッジの社員および関係者は応募できません。
  • 当選発表

    厳正なる抽選の上、招待状の発送をもってかえさせていただきます。
  • 注意事項

    ・応募時のインターネット通信料・接続料はお客様の負担となります。
    ・当選の権利を第三者への譲渡、転売はできません。
    ・お客様の都合による当選日時の変更並びに交換及び参加権の換金は受付いたしませんのでご了承ください。
    ・お料理教室の内容は、主催者の都合により予告なく変更となる場合がございます。
    ・会場までの交通費などは、ご当選者様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。
    ・開催内容、会場は予告なく変更となる場合がございます。
  • 持ち物

    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
  • 個人情報について

    ・ご記入いただいた個人情報は、招待状の発送、本件に関する諸連絡に利用するほか、商品やサービスの参考とするために個人を特定しない統計情報の形で利用いたします。
    ・お客様の個人情報はポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社にて管理いたします。
    ・お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
    (法令等により開示を求められた場合を除く)
    ・その他、個人情報の取り扱いに関しては、こちらをご覧ください。
  • キャンペーンについてのお問い合わせ

    ポッカサッポロキャンペーン事務局
    0120-070-094
    受付時間 平日10:00 〜 17:00(土・日・祝日を除く)
  1. ホーム
  2. ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁
  3. レモンづくしのお料理教室ご招待キャンペーン