おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン有機レモン
シチリア産ストレート果汁100%

ポッカレモン 有機レモン シチリア産ストレート 果汁100%

シチリアで、有機栽培(農薬や化学肥料等の化学物質に頼らないことを基本とした栽培)を行っているレモンを手摘みし、収穫後24時間以内に搾った「有機JAS認証ストレートレモン果汁」です。
安全・安心をお届けするため、収穫から搾汁まで徹底した管理を行っています。

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商品のこだわり

  • 原料
    1シチリア産
    有機レモン

    ・有機JAS認証のレモン
    ・1つ1つ手摘みで収穫

  • 時間管理
    2収穫から24時間
    以内で搾汁

    安全・安心をお届けするため、徹底した時間管理を行い、収穫後、24時間以内に搾汁をしています。

  • 搾汁
    3搾り方にもこだわり

    種と皮の苦味成分が入らないよう、レモン青果の中にストローのようなチューブを刺して、搾汁しています。

「有機」について

JAS有機農産物および、有機農作物加工食品の日本農林規格。
レモンの場合、最初に収穫する前の3年以上の間、有機JAS規格で認めていない農薬や化学合成肥料を使わずに土づくりをすることや、遺伝子組み換え技術や放射線技術を用いていないことなどが定められています。
有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが有機JASマークを使うことができます。

JAS

シチリアとレモン

イタリア半島の西南の地中海に位置する、
地中海最大の島・シチリア。
ここではレモンの栽培がさかんに行われています。

イタリアの食生活にレモンは欠かせません。
最もよくレモンが使われるのはサラダ。オリーブオイルと一緒にドレッシングとして使うのが定番です。その他、フリット、カツレツ、カルパッチョなどの料理や、リモーネスプレムータ、グラニータ、レモンチェッロ等のドリンクなどに幅広く使われています。

佐藤礼子

レシピ監修

佐藤礼子(Reiko Sato)

ラ ターボラ シチリアーナ主宰。シチリア島トラーパニ在住。シチリア料理・菓子 スペシャリスト。イタリア料理・菓子の知識を生かし、大手企業で洋菓子の商品開発、カフェの店舗企画に従事。2004年、シチリア(イタリア)食文化を学ぶため、イタリアに渡り、現地にてシチリア郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍しています。

ラ ターボラ シチリア―ナ

  • ポッカレモン100
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