国産茶葉を使用して作り上げた、にっぽんの烏龍茶です。

爽やかな香りのする静岡県産茶葉と、豊かな旨みのある屋久島産茶葉をブレンドすることで、苦味・渋みの少ない、すっきりとしたおいしさを引き出しました。国産素材にこだわった、やさしい味わいの烏龍茶をお楽しみください。

「にっぽん烏龍」(525ml)商品情報

にっぽん烏龍

「にっぽん烏龍」のこだわり

「にっぽん烏龍」ができるまで

ツバキ科のチャノキを原料とするお茶は、加工方法・発酵度合いの違いによってさまざまな種類がつくられています。生の茶葉を発酵させないで使うものが緑茶、完全に発酵させたものが紅茶になります。
烏龍茶は、生の茶葉を“半発酵”させてつくられます。この“半発酵”させる工程はおいしい烏龍茶をつくるうえで大切なポイントで、中国では多くの人手を介して行われています。


「にっぽん烏龍」は、日本品質の烏龍茶として「国産の茶葉を使用し、国内で烏龍茶葉を製造すること」を実現、本場・中国の烏龍茶葉製法を再現した国内工場で烏龍茶葉の加工を行っています。

素材へのこだわり─国産茶葉100%─

静岡県茶葉使用

やぶきた品種※100%使用。 苦渋みが少なく、芳醇な香りが広がり華やかな味わいを引き出しています。
「にっぽん烏龍」は、日本品質の烏龍茶として「国産の茶葉を使用し、国内で烏龍茶葉を製造すること」を実現、本場・中国の烏龍茶葉製法を再現した国内工場で烏龍茶葉の加工を行っています。
※ 静岡発祥の、日本茶を代表する品種。全国で広く栽培されています。

屋久島産茶葉使用20%使用

さまざまな品種の茶葉をブレンドすることで、コクのある味わいを引き出しています。

製法へのこだわり

烏龍茶らしい“濃さ” 国産茶葉由来の豊かな香り 濃さを引き出すために、
三番茶、台刈番茶、
秋冬番茶の焙煎を強化し、
細かく茶葉を粉砕しました。
濃さにこだわりながらも、
香りを引き出すために、
一番茶、二番茶は焙煎せずに、
半発酵のみに留めることで
華やかな香りを実現しました。

烏龍茶らしい“濃さ”濃さを引き出すために、
三番茶、台刈番茶、
秋冬番茶の焙煎を強化し、
細かく茶葉を粉砕しました。

国産茶葉由来の豊かな香り濃さにこだわりながらも、
香りを引き出すために、
一番茶、二番茶は焙煎せずに、
半発酵のみに留めることで
華やかな香りを実現しました。

味わいへのこだわり

「にっぽん烏龍」は烏龍茶らしい豊かな香りとコクがありながらも、苦味や渋みが少ないやさしい味わいです。いつもの食事やくつろぎのひとときなど、日常的なシーンでお楽しみいただけます。

旅茶列島 まだまだ知らないお茶が、この国にはありました。

屋久島環境文化村センター イメージキャラクター「まるりん」

土づくりからこだわり、有機栽培をしたオーガニック国産烏龍茶葉を100%使用

茶葉の自然な香り・味わいを丁寧に引き出し、
優雅で華やかな香りと苦味を抑えたすっきりとした味わいです。
国産素材にこだわったふたつの「にっぽん烏龍」をお楽しみください。

有機にっぽん烏龍 商品情報

有機にっぽん烏龍

国産六条大麦を100%使用。カフェインゼロのにっぽんの麦茶です。

丁寧にじっくり焙煎した愛知県産と福井県産の国産六条大麦を
バランスよくブレンドすることで、豊かな香ばしさを引き出しました。
国産素材にこだわった、上質な味わいの麦茶お楽しみください。

にっぽん麦茶 ブランドサイト

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