国産六条大麦を100%使用。カフェインゼロのにっぽんの麦茶です。国産六条大麦100%使用

丁寧にじっくり焙煎した愛知県産と福井県産の国産六条大麦をバランスよくブレンドすることで、豊かな香ばしさを引き出しました。国産素材にこだわった、上質な味わいの麦茶お楽しみください。

「にっぽん麦茶」商品情報

にっぽん麦茶

「にっぽん麦茶」のこだわり

「にっぽん麦茶」は、日本品質の麦茶として国産の六条大麦を100%使用し、国内で原料の焙煎から麦茶の製造までを行っています。

「愛知県産六条大麦」ができるまで

六条大麦は、田んぼの中や周りに溝を掘り、水はけのよい環境を整えてから10月下旬に種をまきます。
4月に大麦から穂が出て、5月中旬に実がふくらみ黄金色になると、収穫し脱穀します。

  • 10月下旬 イメージ

    田んぼの中や周りに溝を掘り、水はけのよい環境を作ってから種をまく。

  • 4月 イメージ

    大麦から穂が出現し、さらに実を太らせます。

  • 5月中旬 イメージ

    実がふくらみ、黄金色になると収穫が近くなります。

  • 5月中旬 イメージ

    コンバインで一気に刈り取り、脱穀を同時に行います。

素材と焙煎製法へのこだわり

福井県産六条大麦
90%使用

日本一の生産高を誇る、福井県産六条大麦を使用。熱風焙煎したものを粉砕し、抽出することでコクと旨みを引き出しました。

熱風で苦みを抑える 福井県産六条大麦

愛知県産六条大麦入り
10%使用

希少原料である愛知県産六条大麦を使用。遠赤外線で焙煎したものを、そのまま抽出することで、麦の香ばしさを引き出しました。

じっくり遠赤外線で香ばしさを高める 愛知県産六条大麦

味わいへのこだわり

「にっぽん麦茶」は、麦茶らしい香ばしさが広がりながらも、ほのかな甘みもあるやさしい味わいです。いつもの食事やくつろぎのひとときなど、お子様からお母様まで幅広い層のお客様にお楽しみいただけるように、カフェインゼロで仕上げています。

味わいへのこだわり イメージ
※ 写真はイメージです。

旅茶列島 まだまだ知らないお茶が、この国にはありました。

いいともあいち いいともあいち運動を推進しています。

国産茶葉を使用して作り上げた、にっぽんの烏龍茶。

爽やかな香りのする静岡県産茶葉と、豊かな旨味のある屋久島産茶葉を
ブレンドすることで、苦味・渋みの少ない、
すっきりとしたおいしさを引き出しました。

国産素材にこだわった「にっぽん烏龍」をお楽しみください。

「にっぽん烏龍」ブランドサイト

にっぽん烏龍
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