おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

サクサクパイのひみつ
サクサクパイのひみつ

こんがりパンのひみつ

ひとくちサイズ

スプーンで気軽に食べられるひとくちサイズのパイです。
スープと一緒に絡まりやすく、食べ応えもあります。

こんがりサクサク食感

高温で焼き上げることでパイの層ができ、サクサクの食感とこんがりとした風味に仕上がります。

クリスピーなおいしさ

パイ生地の原料や製法を研究し、スープがしみ込みにくいサクサクパイを開発。
クリスピーな食感が楽しめます。

サクサクパイができるまで

Step1原料の混合
サクサクパイがおいしいのは、スープ専用に配合したこだわりの生地だから。
生地の温度に注意しながら混合します。

step1 イラスト

Step2生地を休ませる
Step3折込み
丁寧に生地を何層にも折り込みます。

step3 イラスト

Step4生地を休ませる
パイの層がしっかりできるように、じっくり生地を休ませます。

step4 イラスト

Step5折込み
再び、丁寧に折り込んで、生地を仕上げます。
Step6カット
食べやすいひとくちサイズの大きさにカットします。

step6 イラスト

Step7こんがりと焼き上げる
高温で焼き上げることで、サクサクの食感と、
こんがりとした香ばしい風味のパイができあがります。

step7

Step8選別
丁寧に選別し、色や形のよいものが「サクサクパイ」になります。

サクサクパイ イメージ写真

サクサクパイのできあがり のできあがりこんがりサクサクの食感が味わえるように、丁寧に生地を重ねて、高温で焼き上げています。歯ごたえのあるクリスピーな食感がおいしいですよ!

サクサクパイのできあがり こんがりサクサクの食感が味わえるように、丁寧に生地を重ねて、高温で焼き上げています。歯ごたえのあるクリスピーな食感がおいしいですよ!