<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MRZ8ZB" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ブランドメッセージ

家事、仕事、育児で、あわただしく過ぎていく毎日にゆったりくつろげる時間を、あなたに届けたい。
じっくりコトコトは、そんなひとときを生み出せる、おいしいスープになるために移りゆくライフスタイルに合わせながら、生まれかわりつづけています。
これからも、素材にこだわった、とろ~り濃厚スープであなたのココロとカラダが、満たされることをめざして。 家事、仕事、育児で、あわただしく過ぎていく毎日にゆったりくつろげる時間を、あなたに届けたい。
じっくりコトコトは、そんなひとときを生み出せる、おいしいスープになるために移りゆくライフスタイルに合わせながら、生まれかわりつづけています。
これからも、素材にこだわった、とろ~り濃厚スープであなたのココロとカラダが、満たされることをめざして。

ココロほぐれるひととき

じっくりコトコト

ラインナップ

  • じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ

  • じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー

  • じっくりコトコト海老の濃厚ビスク

  • じっくりコトコト完熟かぼちゃクリーム

  • じっくりコトコトブロッコリーチーズ
    ポタージュ

  • じっくりコトコトマッシュルームチーズ
    ポタージュ

  • じっくりコトコトシーフードと3種のチーズ

  • じっくりコトコト濃厚チキンクリーム

「じっくりコトコト 箱シリーズ」のひみつ

ブイヨンの秘密

濃厚とろ~りな素材のおいしさ。
それを支えるのは特製ブイヨンです。

スープ料理の基本は、「だし」をじっくり作ること。
コーンやじゃがいもなどの主役素材をおいしく引き立てるためには、それを支える名脇役たるブイヨンが必要で、料理人はそれをおろそかにはしません。
「じっくりコトコト 箱シリーズ」では、2種類の特製ブイヨンを使いわけしています。
独自開発した特製チキンブイヨンは、「鶏ガラ」を野菜と一緒にじっくり煮込んで旨みを凝縮しています。濃厚な旨みと深いコクを絶妙に引き出せる最適な煮込み時間を吟味することで、主役が引き立つ飽きのこない味わいに仕上げました。
魚介のおいしさを引き立たせるのは独自開発した特製フィッシュブイヨンです。
鯛などの「魚」と「野菜」で仕上げた、魚介の旨みをさらに引き立てる奥深い味わいに仕上げました。

ブイヨンの秘密

コクのあるなめらかなおいしさ。
それを支えるのは、
特製クリームパウダーです。

本当においしい料理をつくるときには、より良い素材を使うことはもちろん、素材を生かせる最適な仕立て方を吟味することが大切です。
たとえばレストランで、お皿によそったスープの仕上げにクリームで円を描くのはなぜでしょう。
これは見た目の演出だけではなく、熱をかけずにクリームの風味とコクを生かしたなめらかな味わいに仕立てるためでもあります。
「じっくりコトコト 箱シリーズ」では、特製のクリームパウダーを独自に開発し、仕上げにクリームを入れたときのような、コクのあるなめらかで深い味わいに仕立てました。

おいしい具の秘密

スープとからまる食べ応えのあるおいしさ。
それを支えるのは、
こだわりの具材たちです。

スープは本来、煮込んだ野菜を食べる料理がはじまりでした。
具材をおいしく食べられることが、スープの大切なこだわりです。
だから「じっくりコトコト」は、スープだけでも具材だけでもない、両方が調和しておいしい、ちょっと工夫した具材を使っています。
たとえば「あらびきコーン」。あらびきにしたスーパースイートコーンの粒からは、濃厚な甘みとうまみがスープに溶け出して絶妙なハーモニーを生み出します。
そのほかにも、本場のクラムチャウダーのような貝のうまみが詰まったクラム具材や、濃厚スープがちょうど良くからまる大きさにした野菜具材など、スプーンですくいながらゆっくり味わうのにもちょうど良い、食べておいしいスープです。

作り方

  • 袋の中身をカップに入れ、熱湯150mlを注ぐ。
  • すぐに10秒以上よーくかき混ぜる。
  • 約1分でできあがり

以下のサイトから購入出来ます!

  • ポッカサッポロ ネットショップ
  1. ホーム
  2. じっくりコトコト
  3. じっくりコトコト 箱シリーズ