おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

低温でじっくり淹れた旨み 玉露入りお茶 国産抹茶使用 国産茶葉100%使用

玉露入りお茶 画像

素材・製法にこだわり、ひと手間かけました。

国産抹茶で仕上げた。新・玉露入りお茶

玉露入り、国産茶葉100%使用、低温抽出、無香料無着色

ラインナップ

1993年の発売以来こだわり続けている玉露の香りと甘みをさらに引き出すために、新たに抹茶を加え、低温抽出することで、
苦味や渋みを抑えたまろやかな味わいに仕上げました。
素材・製法にこだわった、ひと手間かけたこだわりの緑茶です。

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玉露入りお茶 商品写真

「玉露入りお茶」のこだわり

玉露とは?

一番茶の新芽が伸び始めた頃、茶園を寒冷紗などで20日間ほど覆い(被覆栽培)、日光を遮って育てた茶葉を煎茶と同様に製造したものを「玉露」といいます。光を制限して育てるため、渋みが少なく、旨みが強くなるといわれています。

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国産茶葉100%使用

1993年の発売以来、一貫して国産茶葉を100%使用。
無香料・無着色にこだわり、
玉露本来のおいしさを感じられる味わいに仕上げています。

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玉露の香りを楽しむ

玉露の個性のひとつである香り。
茶葉の「火入れ」という工程を見直し、
玉露の青々しい香りを引き出しています。

抹茶の旨みだけを引き出す「ろ過」

抹茶の旨みを保ったまま、抹茶をろ過する製法を実現。
コクと風味の豊かさを味わっていただけます。

玉露の旨みを引き出す「低温抽出」

ていねいに低温抽出することで、
玉露ならではの深みと甘みを引き出しています。

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