おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

よくあるご質問

植物性ヨーグルト - アーモンドミルク

ヨーグルトが固まっていません。どろどろです。なぜですか?

アーモンドミルクのヨーグルトは非常に柔らかいヨーグルトです。
発酵により生じる、たんぱくの凝集力が牛乳(乳たんぱく)や豆乳(大豆たんぱく)よりも弱いため、このような柔らかいものになります。

この回答は役に立ちましたか?


送信する

アンケートにご回答いただき
ありがとうございます

ご意見・ご質問がある場合は、こちらのお問い合わせフォームからお問い合わせください。

植物性ヨーグルト - アーモンドミルク」の他の質問を見るalmond1

よくあるご質問一覧

  1. ホーム
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. 植物性ヨーグルト
  5. ヨーグルトが固まっていません。どろどろです。なぜですか?