おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

よくあるご質問

植物性ヨーグルト - 豆乳

豆乳ヨーグルトのフタを開けたら、崩れていた。表面がなめらかでない。水っぽい、分離しているような状態です。どうしてですか?

衝撃などを受けたか、凍結解凍した可能性が考えられます。
衝撃などを受けて形が崩れても元には戻りません。
また、凍結した場合、溶けても離水・分離した状態のままになってしまい、かき混ぜても元の滑らかな状態には戻りません。
詳しくは「豆乳ヨーグルトの保存について」をご覧ください。

この回答は役に立ちましたか?


送信する

アンケートにご回答いただき
ありがとうございます

ご意見・ご質問がある場合は、こちらのお問い合せフォームからお問い合せください。

植物性ヨーグルト - 豆乳」の他の質問を見るsoy1

よくあるご質問一覧

  1. ホーム
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. 植物性ヨーグルト
  5. 豆乳ヨーグルトのフタを開けたら、崩れていた。表面がなめらかでない。水っぽい、分離しているような状態です。どうしてですか?