おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳で作ったヨーグルトの日

「豆乳で作ったヨーグルトの日」まで、あと

時間

「おいしさスッキリ」の理由

Refreshing taste!

新・クリアー製法!

新・クリアー製法は不二製油株式会社が独自に開発した製法。
臭みのある皮、胚軸を除去した大豆を、さらに高温で煮て不快な味成分を追い出します。
その後すりつぶさずに超微細にスライスして抽出することにより、キレのあるクリアーなおいしさを実現。

  • Step1

    大豆の臭みのある皮などを除去します。

  • Step2

    高温で煮て不快な味成分を追い出します。

  • Step3

    超薄切りにし、さらに微細にくだきます。

  • Step4

    さらりとした豆乳を抽出します。

左右にスクロールできます。

まめ担当者のズボラ日記

Bean diary

つぶやき
vol.
15

美人豆乳飲料

 

2017年3月6日
古来より日本の美人を作ってきた食材があります。
大豆、そして発酵食品に含まれる乳酸菌。
さらに米麹で作った甘酒、すっきりキレイのハトムギ、鉄分を含む嬉しい果実のプルーン。
これらの美人な素材をぎゅっと詰め込んだ、おいしい豆乳飲料が新発売になります。
プラス乳酸菌豆乳飲料「甘酒」「ハトムギ」「プルーン」。
ぜひお試しくださいね。

つぶやき
vol.
14

節分

 

2017年2月3日
今日は節分の日。旧暦では、立春が新しい1年の始まりで、節分はその前日、つまり大晦日だったとか。
今年初めに立てた目標が思い通りに進んでいないという方、私とご一緒に、明日から新たな気持ちで再スタートしましょう!
そのために、まずは今日、しっかり豆まきをしたいと思います。「鬼は外、福は内」! 

つぶやき
vol.
13

今年もどうぞよろしく

 

2017年1月1日
あけましておめでとうございます。
今年も、ソヤファーム商品と「豆ページ」をどうぞよろしくお願いいたします。
みなさまは、新しい年の目標、何か立てられましたか?
私は、今年こそ、ズボラを脱して「まめ」に日記を更新したいと思っておりますが、いかに?!
どうぞ今年も「ズボラ日記」を見守ってください。

つぶやき
vol.
12

よいお年を

 

2016年12月28日
2016年もまもなく終わりですね。
もうお仕事納めをしておくつろぎ中の方もいらっしゃるかもしれませんが、私はまだ、バタバタとしております(汗)。
今年は、みなさまにとってどんな1年でしたか。
4月1日にオープンしました「豆ページ」、ご覧くださいまして、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお過ごしください。

つぶやき
vol.
11

豆乳の日

 

2016年10月12日
10月12日は「豆乳の日」。「10(トウ)2(ニュウ)」のゴロ合わせから、豆乳についての消費者の理解や関心を高めるために、日本豆乳協会が制定した記念日です。
健康美容をサポートする豆乳商品、ぜひこの機会にお試しくださいね。

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