「ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁」シチリアレモン

商品情報はこちら

「ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁」は、シチリア産の手摘みレモンを使用した、
香料無添加の混濁ストレート果汁100%。
皮由来の苦味を抑えた、やわらかな酸味は、レモネードやレモンスカッシュなどの手作りドリンクや、
オリーブオイルと混ぜたドレッシングなどに使うと、特においしく召し上がっていただけます。

イタリアとレモン

シチリアの市場

イタリアでは市場のことをMERCART(メルカート)といいます。ここではほとんどの食材がスーパーマーケットの半額ほどで手に入ります。
たくさんの果物や野菜の中に、レモンもたくさん積まれて売られています。

イタリアの食生活とレモン

イタリアの食生活にレモンは欠かせません。最もよくレモンが使われるのはサラダ。オリーブオイルと一緒にかけて食べるのが定番です。
その他、フリット、カツレツ、カルパッチョなどの料理や、リモーネスプレムータ、グラニータ、レモンチェッロなどの飲み物などに幅広く使われています。

※画像はイメージです。

シチリアのレモン農園

シチリアの3大レモン産地のひとつ、パレルモ。14haの土地に約4,000本のレモンの樹が育てられています。
南北の山地が、北からの冷たい風と南からの暑い乾燥した風を防ぎます。また樹と樹の間を広く開けて栽培しています。

このパレルモで栽培されているレモンの主な品種はフェミネロ。
皮が厚く、果汁は豊富でまろやかな酸味、コクが強いのが特徴です。

※シチリアのレモン栽培についての情報です。
※「ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁」はシチリア島内の産地や品種を限定していません。

※画像はイメージです。


ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁 おすすめのレシピ

「ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁」を使った、おすすめのイタリア料理のレシピをご紹介します。
やわらかな酸味は、野菜をはじめ、魚介類や肉などの素材のおいしさをいっそう引き立てます。

サラダ
イタリアンサラダ プレミアムドレッシング レシピを見る
イタリアンサラダ
プレミアムドレッシング
チーズとフルーツトマトのさわやかイタリアンサラダ レシピを見る
チーズとフルーツトマトの
さわやかイタリアンサラダ
魚・肉料理
白身魚のソテー シチリア風レモン風味 レシピを見る
白身魚のソテー
シチリア風レモン風味
牛肉のさわやかタリアータ レシピを見る
牛肉のさわやかタリアータ
パスタ
生ハムとアボカドの冷製スパゲッティ レシピを見る
生ハムとアボカドの
冷製スパゲッティ
ミニトマトとモッツァレラチーズの冷製スパゲッティ レシピを見る
ミニトマトとモッツァレラ
チーズの冷製スパゲッティ
えび・アボカド・トマトの冷製スパゲッティ レシピを見る
えび・アボカド・トマトの
冷製スパゲッティ

「ポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁」は、
「ポッカレモン100」と同じようにお使いいただけます。

ポッカレモン100のレシピ