ふわふわマシュマロのレモンパイ

  • 携帯へ送る
  • 印刷する

ふわふわマシュマロのレモンパイ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 143kcal (1/8個分)

お気に入りの登録は最新の10品までとなります。

材料 (市販のパイ型15cm×1台分)

ポッカレモン100
30g(大さじ2)
60g(1個)
卵黄
20g(1個)
三温糖 (または砂糖)
50g(2/5カップ)
生クリーム
45g(大さじ3)
市販のパイ (15cm)
1個
マシュマロ (小)
30個

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方

  • 【1】オーブンを160℃に温めておきます。
  • 【2】パイの表面に卵黄を刷毛で塗って、160℃のオーブンで1分から焼きしておきます。(クリームがタルト生地に染込むのを防止します。)
  • 【3】ビニール袋にマシュマロ以外の材料を入れて、よくもみ合わせます。材料がよく混ざったら、ビニール袋の端を切って網で漉しながら、【2】のパイに流し込みます。
  • 【4】マシュマロを【3】の上にのせ、160℃のオーブンで12~15分焼き上げます。

ポイント

マシュマロがほどよく溶けて、メレンゲの代わりになります。

生クリームは乳脂肪分47%のものがおすすめです。

栄養成分 (1/8個分)

たんぱく質 脂質 炭水化物 カリウム カルシウム 食塩相当量
2.5g 8.4g 14.0g 30.0mg 13.0mg 0.2g
  • >