おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
あらびきコーンの半熟オムレツトースト

あらびきコーンの半熟オムレツトースト

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

食パン 4枚
6個
牛乳 大さじ4
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 2袋
小松菜 4株
長ねぎ 1本
トマト 1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は3cmの幅に切る。長ねぎは1cmの小口切りにする。トマトは7mmの角切りにする。

  2. 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」と牛乳をよく混ぜてから、溶いた卵に加えて混ぜ合わせ、【1】の小松菜とトマトを加える。

  3. フライパンをよく熱して、サラダ油を1/4量加えてから長ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、【2】の卵液を1/4量入れる。菜箸で全体を大きくまわすようにしてまとめ、半熟状のオムレツを作る。

  4. 軽くトーストした食パンに【3】のオムレツをのせる。

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を混ぜ込んだとろとろ半熟卵は、とうもろこしの甘い香りが口の中に広がります。小松菜の歯ごたえと、トマトの酸味がアクセントに。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. あらびきコーンの半熟オムレツトースト