おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
冬野菜たっぷりお椀 クラムチャウダー風

冬野菜たっぷりお椀 クラムチャウダー風

調理時間 15分

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 3袋
白菜 200g
しいたけ 4個
にんじん 30g
絹ごし豆腐 100g
みそ 小さじ1
800ml

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分け、軸は繊維にそって5cmの千切りにし、葉はざく切りにする。 しいたけは薄切りにして、にんじんは短冊切りにする。 豆腐は2cmの角切りにする。

  2. 鍋に水を熱し、【1】の白菜の軸、しいたけ、にんじんを加えて煮る。 にんじんが柔らかくなったら、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を加えてよく混ぜ、白菜の葉と豆腐を加えてひと煮立ちさせる。 最後にみそを加えて味を調える。

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」のクリーミーな味わいに、白菜などの野菜の旨みを加えて、スープの味に深みをプラスします。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 冬野菜たっぷりお椀 クラムチャウダー風